MENU

【ベスコングルメ】俳優小手伸也と行く下町浅草!老舗町中華の麻婆豆腐と餃子が食べれるのはどこ?|中華料理ぼたんのアクセス情報なども公開

2024年8月18日(日)放送のTBS系テレビ番組「ベスコングルメ」では、MCの川島明(麒麟)さんと春日俊彰(オードリー)さんが、ゲストの小手伸也さんと福田麻貴さん(3時のヒロイン)を迎え、下町浅草が紹介されることがわかりました。

特に注目を集めたのは、「老舗町中華の麻婆豆腐と餃子」が楽しめるお店。そのお店として有力なのが「中華料理ぼたん」です。この記事では、その店舗情報、アクセス、メニュー、口コミを詳しくご紹介します。

ぜひ最後までご覧ください。

この記事を見たらわかること
  • 中華料理ぼたんがどういったお店か?
  • このお店で出演者が食べたメニュー
  • メニューや価格
  • 店舗・アクセス情報
  • 口コミ
目次

中華料理ぼたんとは

1948年創業の「中華料理 ぼたん」は、当初は定食屋としてスタートし、現在は3代目と4代目がその伝統を引き継いでいます。

麺類や点心が中心のメニューですが、オムライスなどの定食屋時代のメニューも健在で、長年愛され続けています。

放送で紹介された麻婆豆腐と餃子

ベスコングルメ中華料理ぼたんに訪れたさいに食べたのが「麻婆豆腐」と「餃子」です。

麻婆豆腐(750円)

麻婆豆腐750円。豆板醤で味の深みを出すのがポイント。「家庭的でほっとする味」とマッチ。

餃子(450円)

餃子(5個)450円。「大きすぎないサイズ感と焼き目が最高!

小手伸也さんが訪れた際に紹介された麻婆豆腐と餃子は、この店の名物です。麻婆豆腐は辛さと旨味が絶妙な一品で、餃子は外はパリッと中はジューシーに仕上がっており、訪れる際には必ず試してほしいメニューです。

ぼたんのメニュー一覧

画像出典元:https://soba-machichuka-1010.com/machichuka/machichuka-taito/botan-asakusa/

一品料理

  • 餃子(5コ):450円
  • シューマイ:550円
  • 冷ヤッコ:350円
  • ザーサイ:350円
  • 麻婆豆腐:750円
  • 八宝菜:1300円
  • 酢豚:1300円
  • 肉天:1300円
  • 肉野菜炒め:750円

肉野菜炒め

  • チャーシュー:1100円
  • エビチリ:1200円
  • 枝豆:400円

メニュー

  • マーボドーフ:750円
  • ニラレバ炒め:800円
  • カニ玉:1200円
  • ライス:250円
  • ワカメスープ:300円
画像出典元:https://soba-machichuka-1010.com/machichuka/machichuka-taito/botan-asakusa/

麺類

  • ラーメン:700円
  • 味噌ラーメン:800円
  • 塩ラーメン:800円
  • 塩バターラーメン:900円
  • もやしラーメン:800円
  • ワンタン:800円
  • ワンタンメン:1000円
  • チャーシューメン:900円
  • チャーシュー ワンタンメン:1100円
  • 天津メン:900円
  • 麻婆メン:900円
  • タンメン:1000円
  • 広東メン:1000円
  • 五目やきそば:1100円

飯類

  • チャーハン:900円
  • オムライス:1200円
  • 天津丼:900円
  • 麻婆丼:900円
  • 中華丼:1000円

お酒

  • 生ビール 大:850円
  • 生ビール 中:650円
  • 生ビール 小:450円
  • ビール大瓶:900円
  • アサヒドライゼロ:450円
  • 日本酒:750円
  • 冷酒(大関):500円
  • 焼酎酒(大):2200円
  • 焼酎酒(小):700円
  • 酎ハイ:450円
  • ウーロンハイ、緑茶ハイ:450円
  • レモンハイ、ライムハイ:500円
  • ハイボール:500円
  • ホッピーセット:550円
  • ホッピーの中:350円
  • ジュース、サイダー:300円
  • コーラ、ウーロン茶:300円

ぼたんの店舗情報

項目詳細
店名中華料理 ぼたん
電話番号03-3841-5040
営業時間11:00 – 20:30
定休日金曜日
席数26席(カウンター6席、テーブル20席)
駐車場

アクセス情報

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
清田はる
ぼっち人
40代主婦目線で芸能情報などを発信。
あなたの知りたいことに近づけるように頑張りますので、よろしくお願いします。
目次