日本テレビ系「沸騰ワード10」で料理の腕前を披露し、多数の芸能人の胃袋をつかんできた【伝説の家政婦】の志麻さん。
私もあんなように料理がしたいと思われたかたも多いのではないでしょうか?
【伝説の家政婦】の志麻さんの料理レシピを無料で見る方法が実はあるんです。もちろん、有料でみれるサイトや書籍などの販売もおこなっています。
この記事ではあの人気の【伝説の家政婦】の志麻さんの料理レシピをみる方法を公開しています。
レシピをチェックして皆様もご家族やパートナーに料理をふるまってみるのもよいかもしれませんね。
伝説の家政婦志保さんの経歴や活躍
日本テレビ系「沸騰ワード10」の出演により【伝説の家政婦】の志麻さんとして親しまれている志麻さんですが、公式には「タサン志保」の名前で活動をされています。
公式サイトにもタサン志麻と記載されています。ご主人がフランス人なので本名なのかもしれませんね。
タサン志麻さんは「沸騰ワード10」での料理を芸能人が絶賛することで話題となりましたが、タサン志麻さんの料理をどうやって学んだのかも気になるところです。
タサン志保さんの経歴を徹底調査しまとめましたので、ぜひご覧ください。
伝説の家政婦志保さんの経歴
- 2000年:フランスに留学し、現地の料理学校で学ぶ。
- 2003年:フランスで料理人としてのキャリアをスタート。
- 2008年:日本に帰国し、フランス家庭料理の魅力を広めるために活動を開始。
- 2014年:家政婦としての仕事を始め、注目を集める。
- 2017年:テレビ番組「沸騰ワード10」で取り上げられ、一躍有名に。
- 2021年:公式サイト「à table SHIMA」を開設し、オンラインでも活動を展開。
伝説の家政婦志保さんの出演番組
- 2017年~: 沸騰ワード10
- 2018年: NHKプロフェッショナル
- 2021年: ふたりのディスタンス
伝説の家政婦志保さんの掲載雑誌
- クロワッサン
- CHANTO
- anan
- オレンジページ
- サンキュ!
- リンネル
- レタスクラブ
家政婦の志麻さんの料理レシピを知る方法
家政婦の志麻さんの料理レシピを知る方法をまとめました。
なかでも「今日のレシピ」は無料で家政婦の志麻さんのレシピを無料でチェックできるのが魅力です。
そのほかにも有料にはなりますが書籍の販売やAmazonプライムでもレシピを公開していますので、そちらをチェックしてみるものよいかもしれませんね。
- 出版の本を購入
- 今日のレシピのサイトに掲載(無料で見れます)
- Amazonプライムで視聴(プライム料金が必要)
家政婦の志麻さん本を購入する
志麻さんのレシピ本は書店やオンラインストアで購入できます。料理の詳細な手順やコツが書かれており、自宅で簡単に再現できます。
思った以上に志麻さんは多くの本を出版されているようですね。
きほん編から、サクッと作られるなど様々の本が出版されているので、これから料理を始めたい方や主婦で毎日のレシピにこまっているかたなどの味方にもなってくれそうです。
みんなのきょうの料理で志麻さんのレシピを見る
NHKで放送された「きょうの料理」にも伝説の家政婦・志麻さんは出演しており、そこで披露した料理レシピが「きょうの料理」のサイトで無料で公開されています。
無料で志麻さんの料理レシピをみれるのはうれしいですね。
- ポークソテー 粒マスタードソース
- カリカリじゃがいもと鶏のソテー
- なすのラタトゥイユ
- チキンソテー
など掲載レシピは上記を含めなんと、65品もあるんです。
これはぜひチェックしてもらいたい!
Amazonプライムの視聴で志麻さんのレシピがみれる
Amazonプライムでは、「伝説の家政婦 志麻さんオリジナルレシピ」が視聴可能です。ビデオで直接作り方を学べるので、実際の調理の流れが分かりやすく学ぶことができます。
ただし、Amazonプライムは有料で月額600円または年会費5900円が必要となります。
お金をだしてまでといった方もおられるかもしれませんが、初回のかたなら30日間は無料で視聴ができますので試しに利用してみるのもよいかもしれませんね。
30日経過後は有料となりますのでその点はご注意ください。
解約方法はこちらから(解約方法は簡単ですのでご安心ください)
Amazonプライムでみれる志麻さんの料理レシピ一覧
- セリ塩釜焼き
- 比内地鶏とキャベツのブレゼ
- 比内地鶏あらびきメンチかつ
- 比内地鶏としいたけのクリーム煮
- 比内地鶏ラタトゥイユ煮込み
- 比内地鶏ビネガー煮込み
- ネギと比内地鶏のグラタン
- きりたんぽ風ミネストローネ
- 香草パン粉焼き
- セリライス詰めパリパリ焼き
まとめ
この記事では、タサン志麻さんの経歴や活躍、出演番組、掲載雑誌、そして彼女の料理レシピを知る方法について紹介しました。
志麻さんは、日本テレビ系「沸騰ワード10」の出演で一躍有名になり、フランスでの料理人経験を活かして多くの人々に家庭料理の魅力を伝えています。
彼女のレシピを学ぶ方法としては、書籍の購入、NHK「きょうの料理」サイトの無料レシピ、そしてAmazonプライムでの視聴があります。これから志麻さんの料理を試してみたい方は、まずは「きょうの料理」サイトや書籍をチェックしてみると良いかもしれませんね。
志麻さんの料理本は、料理の基本から応用まで幅広くカバーされており、毎日の献立に役立つ情報が満載です。また、Amazonプライムでは、実際の調理過程を視聴できるため、料理初心者でも安心して挑戦できます。
ぜひ、志麻さんのレシピを参考にして、美味しい家庭料理を楽しんでください。